首页 >> 新闻快讯 >> 正文

本科教育教学审核评估工作办公室组织开展专题培训会

119日下午,学校本科教育教学审核评估工作培训会在厚德楼1018会议室召开。学校邀请重庆科技学院教务处处长、评估中心主任、本科教育教学审核评估专家柏伟教授做讲座培训,学校审核评估办公室各成员单位负责人、具体负责审核评估工作部门领导和工作人员参加了会议。会议由教务处处长骆东奇主持。

柏伟从对新一轮本科教育教学审核评估工作的认识与体会入手,指出新一轮审核评估工作的特点,明确工作流程,强调工作重点。他指出,新一轮审核评估工作更加注重从育人的高度来看教学,是对本科教育教学工作的全面考核和整体评价,不仅包涵本科教学,而且涵盖党的领导、思政工作、学生发展、资源保障等各个方面。评估工作包括自评自建、线上评估、入校评估三个阶段,此次本科教育教学审核评估不仅要求学校领导和教学部门参与,更是要求全校一线教师人人参与。柏伟教授强调,新一轮本科教育教学审核评估工作建立了“1+3+3”多维立体评价体系,从多维视角呈现学校本科教育教学和人才培育情况,提高教育评价的科学性、专业性、客观性。此次本科教育教学审核评估工作要采用线上线下相结合的方式,充分发挥线上评估考查不受时间、空间限制的灵活优势,调动更多专家资源,投入更多时间精力。

培训过程中,大家结合目前开展的自建工作、准备工作,就在进行本科教育教学审核评估工作过程遇到的困难及问题,进行请教和交流,对重庆科技学院如何开展,如何准备,如何自建、如何分工等评建具体细节进行交流。

通过此次培训,学校本科教育教学审核评估工作办公室成员单位负责人和具体工作人员对学校本科教育教学审核评估工作的再深化、再细化、再落实有了进一步的认识,对下一步工作开展有更好的指导。